扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 科技 >

未来,你好!2020世界青年科学家峰会即将开幕

发布时间: 2020-10-15 19:11:57 来源:新华网

著名俄国生理学家、诺贝尔奖得主巴甫洛夫曾说:“科学的未来只能属于勤奋而谦虚的年轻一代。”

2019年,一场引领未来、共创美好的科学盛会,在中国经济名城——浙江温州精彩上演,她就是“世界青年科学家峰会”。

在这个平台,科学大咖携高端项目“路演”;在这个平台,企业代表求贤若渴抛出“橄榄枝”;在这个平台,青年科技人才施展抱负、成就梦想……

据统计,2019世界青年科学家峰会签订创新平台10个、科技项目78个、高端人才及团队64个、战略合作协议17个。峰会还成功设立了世界青年科学家创业园、峰会创业孵化加速器和20亿元科创基金,12个项目已达成落地产业园的意向。

北斗信息产业基地

“汇集天下英才,共创美好未来。”10月18日-19日,2020世界青年科学家峰会将以崭新的面貌再一次与大家相约温州,一大批中外科学大咖以线上线下联动形式,齐聚瓯江之滨,共话创新主题。

根据“科技的未来在青年”这一全球性、时代性主题,本次峰会以推动人类命运共同体建设为愿景目标,聚焦消除贫困、环境与健康、创新与教育等联合国2030可持续发展目标,以及“一带一路”倡议、长三角区域一体化发展、科技战“疫”、青年与未来等重大议题,以“人”为本,举行一系列“跨界融合”专题活动。

同时,峰会还将以青年科学家为切入点,融合产业界、创投界、艺术界等青年英才,共同开展科技人文交流,让顶尖科学家高端引领、让青年科学家深度参与、让民营企业家对接成果、让优秀艺术家发挥想象,共同应对全球性挑战,打造成为更宽领域的人才交流平台、更高能级的科技创新载体。

碰撞智慧、凝聚共识,金秋已至,未来已来!

责任编辑:张茜 王金卿