扫一扫关注
微博
Qzone

地区50名少数民族科技骨干接受特殊培养

提高理论水平和专业技能为地区经济社会发展贡献力量

发布时间: 2020-10-15 10:03:23 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 席惠贤) “我马上要去中国医学科学院阜外医院参加为期一年的学习,我将用学到的新知识、新技术为库车市医疗卫生事业发展、为各族群众身体健康做出贡献。”10月12日,库车市人民医院主治医师热沙来提·热西提说。

今年,地区由各企事业单位推荐,经自治区选拔,地区卫生、教育、农林等行业的50名专业技术人员被列入少数民族科技骨干特殊培养计划,其中赴内地培养17名、疆内培养33名,他们分别赴复旦大学、中国疾病预防控制中心、中央音乐学院等疆内外高等院校、科研院所或企事业单位进行培训学习。

据悉,新疆少数民族科技骨干特殊培养是经国务院批准,专门针对新疆少数民族科技骨干的一项特殊培养计划,是由中央财政和自治区财政支持的少数民族科技骨干培训项目。主要根据新疆经济社会发展目标和专业技术人才队伍建设的需要,以提高自主创新能力为核心,以中高层次少数民族专业技术人才为重点,在各行业中选拔出有发展潜力的少数民族优秀中青年业务骨干,按照“用什么学什么,缺什么补什么”的原则,采取工作实践与业务学习相结合、现场培训与在线教育相结合的方式,派往疆内外高等院校、科研院所或企事业单位进行为期数月至一年的培训学习。

责任编辑:王金卿 张茜