扫一扫关注
微博
Qzone

回顾阿克苏变化 展望阿克苏未来

地区退役军人事务局开展“民族团结一家亲”联谊活动

发布时间: 2020-10-15 10:03:39 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 通讯员 杨成武) 10月14日,地区退役军人事务局开展“回顾阿克苏变化、展望阿克苏未来”“民族团结一家亲”联谊活动,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,促进各民族交往交流交融,奋力开创民族团结新局面。

当日,地区退役军人事务局邀请阿克苏市拜什吐格曼乡科克巴什村近50名村民代表来到地区文博院(博物馆)、文化馆(美术馆),参观阿克苏历史文化展厅、新疆古代钱币展厅、阿克苏自然地理展厅以及中国共产党党史陈列展,让村民了解新疆“四史”,促使党员、干部、团员、群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”意识。随后,参观了阿克苏市多浪河景区,并在人民英雄纪念碑处留影,让村民代表感受到了阿克苏的巨大变化,增强了他们的获得感、荣誉感、自豪感。

科克巴什村治保主任阿不拉江·托乎提感慨地说道:“今天参观了博物馆,让我大开眼界,我更加深刻认识到新疆是祖国不可分割的一部分,也更直观地了解了新疆的历史文化。回去之后,我要好好给村民们宣传今天看到的一切,希望他们也能过来看看。”

党员布海力且木·阿布都克热木激动地说:“通过参观,我才知道阿克苏的变化这么大。看完党史陈列展,我深刻地认识到中国共产党一路走来的艰辛,更加坚信只有在中国共产党的领导下,各族人民的生活才会越来越好。”

据悉,一直以来,地区退役军人事务局全体干部职工与科克巴什村群众之间主动交友结对子,使双方相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,形成了“共事、共学、共庆、共乐”的浓厚氛围。

“我们组织这次活动,是为了贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,也是为让驻村点村民通过实地参观的方式,更加了解阿克苏历史文化,增进民族团结,激发村民爱国爱家乡的热情。今后我们还将经常举办此类活动,让其他村民也有机会看看阿克苏的变化。”地区退役军人事务局业务科科长许雯娟说。

责任编辑:王金卿 张茜