扫一扫关注
微博
Qzone

让好包装为好果品代言

2020年“阿克苏好果源”特色农产品包装设计评选大赛圆满落幕

发布时间: 2020-10-15 10:04:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 张谦) 10月12日,经过认真筛选及现场评比,作为第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会中一项主要内容的2020年“阿克苏好果源”特色农产品包装设计评选大赛圆满落幕,各种包装设计奖项均已评出,共计评出包装箱类、箱式礼盒类等49件获奖作品。

记者从地区林业和草原局了解到,此次评选由地区林业和草原局邀请自治区林科院、新疆农业大学、地区科技局、农业产业化服务中心和地区市场监督管理局等相关专家组成7人评委组,对地区91个企业送来的7种类型的786件参展作品进行评比,最终评出获奖作品。

此次特色农产品包装设计大赛主要分包装实物类、创意设计类以及其他类等,其中包装实物类又分为包装箱类、箱式礼盒类、手提式礼盒类、包装袋类等。经过一天紧张而激烈的评比,最终评出2020年“阿克苏好果源”特色农产品包装设计评选大赛优秀组织单位3家,7县2市企业选送的49件作品获奖。

地区林业和草原局相关负责人介绍,通过此次评选,可以全面展示地区特色果品产业发展的新成就和新成果,树立阿克苏农产品品牌形象,提升阿克苏特色果品知名度,提高特色农产品包装创意设计水平及品牌的宣传推广力度。

第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会将于10月17日至18日举行,为深入挖掘特色农产品文化内涵,改进特色农产品包装营销策略,加大对特色农产品品牌的宣传推广力度,地委、行署决定在第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会期间开展“阿克苏好果源”特色农产品包装设计评选大赛。地区企业积极参与,今年参与的企业数和参展作品数量较去年翻了一番,种类也更为丰富,参展作品质量明显提高。

据悉,评选出的获奖作品将集中在第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会期间展出并颁发荣誉证书。

责任编辑:王金卿 张茜