扫一扫关注
微博
Qzone

地区行署与中国进出口银行新疆分行举行战略合作协议签约仪式

深化政银战略合作 谱写发展新篇章

发布时间: 2020-10-15 10:05:01 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 曾伟)10月14日,地区行署与中国进出口银行新疆分行举行战略合作协议签约仪式,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木与中国进出口银行新疆分行党委书记、行长钟建签订战略合作协议,标志着双方掀开了精诚合作、携手共进的崭新篇章。

尼牙孜·阿西木对中国进出口银行新疆分行一行来阿考察指导工作表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持阿克苏经济发展的各类金融机构表示衷心感谢。近年来,地委、行署高度重视金融业健康发展,出台系列支持银行业金融机构发展的政策举措,建立“解决金融领域困难问题联席会议制度”、搭建“中小微企业融资信息服务平台”,推行“政银保担企”五方合作机制等,全力打造更好更优的金融发展服务环境,为各类金融业态在阿克苏健康发展创造良好环境。

尼牙孜·阿西木指出,此次签约是政银双方深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神的具体举措,也是双方优势互补、互利共赢、合作发展的好事喜事,热忱欢迎中国进出口银行新疆分行在城市基础设施建设、传统产业升级、新兴产业发展、文化旅游提质、乡村振兴战略实施以及促进“一带一路”核心区建设等领域与阿克苏开展深层次合作,提供有力的金融支持。地区将一如既往地重视、支持金融业健康发展,进一步规范金融秩序,优化金融生态环境,支持中国进出口银行新疆分行和其他金融机构在阿克苏的发展,希望双方携手打造“政银合作”的典范和样板,共同谱写互惠共荣、友好合作的新篇章。

钟建表示,政银双方签署战略合作协议,将充分发挥阿克苏区位优势和中国进出口银行新疆分行的政策性金融优势,进一步加强银行在稳增长调结构、稳外贸稳外资、支持地区经济发展等方面的协调与配合,形成发展合力,共同做好“六稳”工作、落实“六保”任务。中国进出口银行新疆分行将深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、自治区党委九届十次全会精神,持续加强与阿克苏地委、行署的沟通合作,积极发挥政策性银行职能优势,加大对地区发展的支持力度,努力服务好阿克苏地区经济社会发展,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献政策性金融力量。

签约仪式上,双方代表就如何落实战略合作协议、深化双方合作、实现合作共赢、打造政银合作典范进行深入交流座谈,并达成共识。地区与中国进出口银行新疆分行签署战略合作协议,是地区首次与国家政策性银行实施战略合作,对推动地区加快融入“一带一路”核心区建设,贯彻“双循环”经济体制要求具有十分重要的意义。

地委委员、行署常务副专员梁峰源主持签约仪式,中国进出口银行新疆分行一行代表及地区有关领导参加签约仪式。

责任编辑:王金卿 张茜