扫一扫关注
微博
Qzone

各地纷纷组织党员干部宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

把党的声音传到千家万户

发布时间: 2020-10-14 10:00:28 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 汪霞 通讯员 黄志明 布阿吉尔) 连日来,地区各地掀起学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神热潮,并组织宣讲员开展一系列丰富多彩、形式多样的宣讲活动,向基层广大农牧民群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,及时把党的声音传到千家万户。

库车市委宣传部、库车市融媒体中心组织宣讲员先后到哈尼喀塔木乡库木艾日克村、萨依艾日克村、诺巴什拉木村,用通俗易懂的语言向广大群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,并以举例子、讲事实的方式,向与会群众讲述了第二次中央新疆工作座谈会以来,新疆各族群众在教育、医疗、住房、生产生活等方面发生翻天覆地的变化。

听了宣讲后,哈尼喀塔木乡诺巴什拉木村农民艾合买提·依米提说:“党和政府对我们非常关心,我现在住的是安居富民房,家家门前都通了柏油路,孩子上学不交钱,看病能报销,种地有补贴,生活得很幸福,我们打心眼里感谢党和政府。”

新和县玉奇喀特乡以多种形式学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,同时组织机关干部、“访惠聚”驻村工作队员、村干部以及草根宣讲员开展系列宣讲活动,进一步坚定各族干部群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

玉奇喀特乡积极与县委宣传部对接,联系专业讲师对草根宣讲员进行培训,并于10月10日在兰帕村组织工作队员、村干部、草根宣讲员开展了第三次中央新疆工作座谈会精神示范宣讲活动。结合大家的感受,示范宣讲老师重点宣讲了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,完整准确地向大家阐述了新时代党的治疆方略,切实把此次宣讲内容用别开生面的方式讲到大家的心坎里,激发大家为美好未来而共同努力奋斗的干劲。前来参加宣讲培训的刚也尔村草根宣讲员托合提·库尔班至今已有49年党龄,他亲身经历了改革开放以来农村发生的巨大变化。听完宣讲后他深有感触地说:“习近平总书记的重要讲话让我再一次感受到了党中央对我们新疆各族群众的亲切关怀。我们现在吃穿不愁、住房和医疗有保障,不仅种地有补贴,政府还帮我们联系销售渠道,这一切都得益于党的好政策。”

自治区侨联驻温宿县佳木镇加依村“访惠聚”工作队组织村“两委”干部、村警、驻村工作队员、支教教师等各支队伍,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,撰写学习心得体会,开办专题学习园地。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、令人振奋,充分体现了党中央对新疆工作的高度重视和亲切关怀,我们要坚决贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,在新时代扎根边疆、奉献边疆,把党中央的决策部署变为工作实效,推动加依村稳定发展各项工作再上新台阶,为服务新疆工作总目标作出新的更大的贡献。

工作队组织各村民小组,利用每天开展“三家一院”活动时机,向广大村民开展大宣讲,确保家喻户晓、人人皆知。通过村委会电子屏和制作宣传横幅、宣传版面,大力宣讲习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,营造浓厚的宣传氛围,掀起学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神热潮。

责任编辑:王金卿 张茜