扫一扫关注
微博
Qzone

地区政协工委党组理论学习中心组举行今年第四次脱贫攻坚专题学习

发挥政协工作优势 助力脱贫攻坚目标任务如期完成

发布时间: 2020-10-14 10:00:28 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 闫驼) 10月13日,地区政协工委党组理论学习中心组举行2020年第四次脱贫攻坚专题学习,集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神。地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明主持会议并讲话。

会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,必须提高政治站位、强化政治自觉,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的核心要义,坚持把如期打赢脱贫攻坚战作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,把党中央决策部署、自治区党委和地委工作要求不折不扣落到实处,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,齐心协力如期完成脱贫攻坚目标任务,夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议要求,要对标对表认真落实反馈问题整改要求,以问题整改促进脱贫攻坚提质增效。工委机关要充分发挥派驻单位后盾作用,指导“访惠聚”驻村工作队、机关干部,扎实开展驻村点脱贫攻坚巩固提升、包联帮扶等工作,持续助力增收致富,确保稳定脱贫、不返贫。

会议强调,要充分发挥政协优势和作用,紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,强化责任意识,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,结合政协工作实际和协商计划,围绕地区稳定改革发展、脱贫攻坚和全面建成小康社会,深入开展调研、积极建言献策、广泛凝聚共识,团结带领政协委员、各团体、各界别人士和群众在产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫和文化扶贫中发挥自身积极作用,不断推动政协工作守正创新、提质增效,充分展示新时代政协新气象、政协干部新形象,为实现阿克苏稳定改革发展、脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献智慧和力量。

地区政协工委领导阿不力克木·托合塔吉、高焰、朱培桓、艾合买提·吐尔迪等参加会议。

责任编辑:王金卿 张茜