扫一扫关注
微博
Qzone

天冷送温暖 关爱暖人心

各地纷纷为困难群众送取暖煤

发布时间: 2020-10-14 10:00:28 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 李冬芳 刘卫斌)随着气温逐渐下降,困难群众的冬季取暖问题又成为各级各部门牵挂的事情。连日来,地区各地纷纷开展为困难群众送冬季取暖煤活动,切实把党和政府的关心关爱送到他们的心坎上。

“今天从工作队领到了过冬用煤,我不再担心冬季取暖问题了。”10月11日,温宿县吐木秀克镇曲达村农民买买提·阿木提高兴地说。

据悉,为保障曲达村各族群众温暖过冬,农行阿克苏分行驻村工作队多方筹措资金,共计购买过冬用煤60吨,发放给120户困难群众。第一书记、工作队长陆金伟说:“今年,工作队提前谋划,提前与多家煤炭供应商联系,将过冬煤落实到位,确保群众在冬季不受冻。”

为深入贯彻党的十九大精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,结合当前天气转冷的实际,各地从解决困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过给困难群众发放冬季取暖用煤活动,确保困难群众温暖过冬。

在拜城县,为进一步保障困难群众冬季取暖用煤,该县积极推行政府集中采购,财政部门及时足额拨付,保障采购取暖用煤所需的资金。随着一车车的取暖煤拉到各地乡镇及村委会,各族困难群众喜领冬季取暖煤,开心的笑容挂在他们脸上。

“今年我们已经准备了83吨冬季取暖煤,既能满足村委会办公用取暖用煤,也能满足困难群众取暖需求。”拜城县米吉克乡库木墩村党支部副书记艾力·托乎提说。

为让困难群众过个暖和的冬天,拜城县审计局驻托克逊乡尤喀克托克逊村工作队购买了113吨取暖煤,发放给31户困难群众。“我腿部有残疾,每年冬季取暖都比别人时间长。今年工作队早早给我送来了取暖煤,我心里特别温暖。”困难村民莫拉尼牙孜·萨比提说。

责任编辑:王金卿 张茜