扫一扫关注
微博
Qzone

地区二百五十九家企业积极报名参加第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会

提升特色农产品知名度

发布时间: 2020-10-14 10:00:28 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 董洪北)随着第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会日益临近,地区各参展企业踊跃报名参会,并积极筹备展品。

10月13日,记者从地区农业和农村局了解到,地区参展企业的报名登记工作已经结束。截至当日,共有259家企业报名参加交易会,涉及农产品深加工企业、合作社、特色餐饮企业和农业机械生产企业。

为期2天的第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会将于10月17日至18日在新疆红旗坡农贸物流园举行,此次交易会对地区广大企业尤其是农副产品深加工企业和农民专业合作社来说,无疑是一次提升农产品知名度以及对外交流合作的好机会。

耿娜是乌什鹰哥农业发展有限公司负责人,已参加多次交易会的她,今年将拿出8个系列鹰嘴豆产品参展,希望利用交易会来宣传推介鹰嘴豆产品,提高其知名度和影响力,更重要的是多认识一些疆内外客商,做大做强鹰嘴豆产业。

“借助交易会宣传阿克苏的核桃、苹果等特色果品,让合作社的特色农副产品远销各地,带动更多果农增收。”阿克苏梦想启航生态农业农民专业合作社理事长寇国平说,为参加今年的交易会,他早早就做准备了。

“每年的交易会我都积极参加,每次都有不同的收获,今年我想通过交易会认识更多客商,拓宽合作社的特色农副产品销路,让更多果农受益。”寇国平说。

第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会以“特色农产品提升脱贫成效,优势产业链助力乡村振兴”为主题,通过打造新疆区域品牌及特色果品产业带,实现“宣传推介、协作发展、合作共赢”目标。为此,今年地区特设立室内展区、室外展区和特装馆,共279个展位,让地区参展企业通过交易会提升特色农产品知名度,加快产业链发展。

目前,交易会前期各项准备工作正有条不紊地进行,共搭建标准展位235个、美食展位44个。

责任编辑:王金卿 张茜