扫一扫关注
微博
Qzone

弘扬国企担当精神 携手推进精准扶贫

发布时间: 2020-10-06 09:51:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 10月5日,记者从地区国资委了解到,今年以来,该委引导地区各国有企业发挥优势,形成帮扶合力,积极参与“消费扶贫月”活动,助力决战决胜脱贫攻坚。

前不久,沙雅县海楼镇阿克墩村果农姬玉珍家的12亩香梨喜获丰收,在她为销售发愁时,沙雅县供销社积极发挥市场优势、流通优势,通过嘉兴市援疆指挥部牵线搭桥,将她家以及与她家情况类似家庭的香梨全部收购,解了他们的燃眉之急。

沙雅县供销社积极通过嘉兴市援疆指挥部强化产销对接,拓宽销售渠道,推动沙雅农副产品销售,助力脱贫攻坚。沙雅县盛雅供销有限责任公司副总经理杨亚峰说:“今年沙雅县供销社通过嘉兴市援疆指挥部牵线搭桥,与浙江农发公司合作,在沙雅县收购香梨400吨左右,主要销往浙江市场。下一步我们将进一步深化与浙江农发公司的合作,充分发挥‘十城百店’的作用,让更多沙雅农产品走出去,让更多农民受益。”

消费扶贫作为帮助困难群众增收的一种帮扶方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。今年以来,地区各国有企业以消费扶贫行动为抓手,以拓展困难群众增收渠道、稳定脱贫成果为目的,以促进扶贫产品稳定销售为重点,实现城市“菜篮子”“米袋子”有效供给,促进扶贫产业健康发展,通过线上线下相结合的方式,满足城市居民需求升级和帮助困难群众持续增收,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

为促进农民增收,防范化解农产品滞销风险,库车龟兹粮油公司通过“以买助贫”的方式,助力困难群众增收,与阿克吾斯塘乡吐格曼拜什村联合举办消费扶贫月暨农产品展销活动。展销会上,核桃、红枣、葡萄、洋葱等特色优质农产品应有尽有,得到广大群众的青睐。通过促销、展销活动,促进消费、助力扶贫、激发消费活力,有效带动困难群众增收。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌