扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 脱贫攻坚 >

农发行阿克苏地区分行“政银保担企”为普惠金融发展铺上“快车道”

发布时间: 2020-09-21 12:21:05 来源:阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(通讯员 索岩斌 黄金曦)9月19日,农发行阿克苏地区分行通过“政银保担企”融资和风险补偿机制,分别向阿克苏振兴生物肥业有限责任公司(以下简称“振兴肥业”)和温宿润丰粮油贸易有限公司(以下简称“润丰粮油”)各投放1000万元农业小企业流动资金贷款,助推实体经济企业有序复工复产,为普惠金融铺上“快车道”。

“今年我们企业经营受疫情影响严重,市场打不开,资金进不来。农发行阿克苏地区分行借助‘政银保担企’新模式,以最快速度,在最短时间内提供了1000万元信贷资金,解决了我们企业融资受限,资金周转困难的大难题。”振兴肥业财务负责人王霞说。

在“政银保担企”融资和风险补偿机制下,农发行阿克苏地区分行从受理到贷款发放仅用15个工作日,并于9月19日成功向振兴肥业和润丰粮油两家企业各投放1000万元贷款,极大提振了企业发展信心,为地区“政银保担企”合作模式的推广提供了有效经验。

农发行阿克苏地区分行党委书记、行长孙效文表示,我行已成功向地区六家企业累计发放1.9亿元信贷资金,缓解了中小微企业‘融资难、融资贵、融资慢’问题。今后还将加大政策性金融扶贫支持力度,依托“政银保担企”新模式,持续提升服务实体经济水平,给中小微企业提供最大的实惠。

责任编辑:汪江 张权