扫一扫关注
微博
Qzone

地区为51家企业兑付贴息资金2511万元

发布时间: 2020-09-21 09:41:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 吕光明)“最近企业获得财政贴息资金近145万元,没想到这项优惠政策又延长了,为企业稳步复工达产提振了信心。”9月18日,阿克苏一家纺织企业负责人告诉记者,将把这笔钱用来购买原材料,努力完成年度目标任务。

记者了解到,为认真贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,地区按照自治区党委关于进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展有关要求,严格落实纺织服装企业和医疗防护用品生产企业流动资金贷款贴息政策,并将优惠政策延续执行到明年3月31日,进一步支持企业稳定发展。截至目前,地区已为51家企业兑付贴息资金2511万元。

政策具体内容为:疫情防控期间,为纾解纺织服装企业和医疗防护用品生产企业的特殊困难,对纺织服装企业和口罩、防护服、熔喷布、无纺布等生产企业的流动资金贷款给予贷款利率50%的财政贴息,该项政策延期至2021年3月31日。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌