扫一扫关注
微博
Qzone

144.25亿元信贷资金为新棉收购“保驾护航”

发布时间: 2020-09-21 09:40:18 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 黄金曦) 9月17日,记者从农发行阿克苏地区分行了解到,为保障新棉收购资金供应,农发行阿克苏地区分行本着“早准备、早投放”原则,备足144.25亿元棉花收购资金,做到让农民棉花出手钱到手。

2020年地区棉花预计产量将达到220万吨。农发行阿克苏地区发挥好棉花资金供应主渠道作用,做到确保不留收购空白点、不向棉农“打白条”、提供优质服务等“三个确保”,让棉农喜售丰收棉。

农发行阿克苏地区分行相关负责人介绍,面对错综复杂的棉花市场形势,农发行阿克苏地区分行统筹考虑棉花资源分布、企业经营状况等因素后,核定准入棉花收购资格企业26家,核定2020年棉花收购贷款授信额度,为企业多收棉、收好棉提供资金支持。

按照要求,为确保不留收购空白点,农发行阿克苏地区分行对收购优质企业及企业下属轧花厂进行合理布局,确保收购点覆盖七县两市;为确保不向棉农“打白条”,在核定2020年棉花收购贷款授信额度的同时,提前开展贷款调查、审查、审批,做到新棉收购资金按时足额到位。

据悉,自9月7日下拨首笔棉花收购贷款1亿元后,截至9月16日,该分行累计投放棉花收购贷款6.45亿元。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌