扫一扫关注
微博
Qzone

地区开展二〇二〇年网络安全宣传周宣传活动

发布时间: 2020-09-18 09:52:12 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 杨硕 通讯员 王佳) 9月17日,地区公安局围绕“ 网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,在全地区范围内开展形式多样、内容丰富的网络安全宣传活动。

地区公安局综侦支队二大队副大队长令强介绍,此次活动是深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,进一步提升全民网络安全意识,营造安全、健康、和谐的网络环境。今年,考虑到常态化疫情防控工作实际,地县(市)两级综侦部门结合国家网络安全宣传周活动安排,充分发挥网络传播优势,以线上宣传活动为重点,充分动员互联网企业、行业机构力量运用网络新媒体,延展宣传周期,扩大宣传范围。

“通过以宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规、普及推广网络安全知识等内容为重点,动员基层公安民辅警队伍做实网络安全进社区、进机关、进校园,以面对面的方式,教育引导全社会关心、支持网络安全工作。”令强说。

同时地区公安机关还积极对接网信办、三大运营商,围绕校园、电信、法治、金融、青少年、个人信息保护等不同类别内容,推出了形式新颖、寓教于乐的线上宣传活动,派出所、警务室等基层公安力量利用QQ群、微信群、钉钉群等平台向广大群众发送网络安全宣传信息,进一步扩大了覆盖范围,为持续打造“永不落幕”的网络安全宣传氛围提供了有效保障。

据了解,地区公安局综侦部门在地区的14个大型LED大屏和250余辆出租车滚动屏循环播放15部网络安全公益广告和网络安全知识。组织民警在社区、学校等地开展各类网络安全专题讲座2期,参加讲座1000余人。发放网络安全知识宣传单、折页、书签1500余份,张贴宣传海报100副,制作横幅8个,解答群众提出的针对网络诈骗、银行卡盗刷、手机短信非法链接等问题70余个。同时,利用地区公安局微信公众号、“新浪微博”“百家号”等新媒体平台推送宣传活动开展情况,得到了社会各界广泛关注和认可。

此次宣传活动,充分展示了地区在互联网安全治理、信息系统安全等级保护、打击网络违法犯罪方面的成效,以真实的案例凸显了地区在互联网安全治理和打击网络违法犯罪方面的经验和做法,进一步提升了群众的网络安全意识,营造了安全健康文明的网络环境。

责任编辑:张权 汪江