扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏市人民法院召开学习宣传《民法典》推进会

发布时间: 2020-09-16 17:54:59 来源:阿克苏新闻网

阿克苏市人民法院召开学习宣传《民法典》推进会现场。

阿克苏新闻网讯(通讯员 何圆圆  安宁)为进一步做好民法典学习宣传工作,充分调动阿克苏市人民法院全体干警学习宣传民法典的积极性,9月14日,阿克苏市人民法院召开全院干警大会,就学习宣传民法典工作进行再动员、再部署。

会上,阿克苏市人民法院党组成员粟峰传达了《自治区高级人民法院关于进一步做好民法典学习宣传工作的实施方案》及《阿克苏市人民法院关于进一步做好民法典学习宣传工作的实施方案》。

阿克苏市人民法院党组书记、副院长姚建英对全院全体干警学习宣传民法典提出三点要求。一是学懂弄通、学深悟透。在前期学习的基础上,院党组要先学一步、学深一层,召开专题学习研讨会,吃透法典条文,准确把握立法精神;全院干警在参加上级法院举办的民法典专题辅导培训的同时,积极借助百度平台《民法典开讲》、中国普法网《民法典学习公开课》等网络平台加强自学,既要掌握看得见的“法条”,又要理解看不见的“法理”,精准把握条文要义,理顺工作机制,更新审判理念。二是宣讲到人、全员覆盖。全院干警在做好疫情防控的前提下,以“民族团结一家亲”、法官“六进”、旁听庭审等活动为载体,通过宣讲、观看音视频等形式向群众进行民法典知识普及,实现民法典宣传对各类人群的全覆盖。三是强化宣传、营造氛围。加强与新闻媒体的沟通联络,充分发挥院互联网、官方微信公众号等平台作用,积极挖掘相关素材,丰富宣传形式,持续发布学习宣传民法典信息,营造良好的学习宣传氛围。

阿克苏市人民法院把加强学习宣传民法典工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从人民群众的期待和需求出发,讲准讲透讲实讲活民法典,做好民法典的实施者和宣讲者,切实推动民法典实施,更好保障人民群众合法权益。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤