扫一扫关注
微博
Qzone

弘扬科学家精神 积极推动科技创新

习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话在地区引发热烈反响

发布时间: 2020-09-16 10:03:37 来源:阿克苏日报

“我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。”习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话在地区引发热烈反响。

地区科协党组书记俱强说:“习近平总书记的重要讲话为推动科技创新指明了前进方向,地区科协将发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,大力弘扬新时代科学家精神,筑牢科技界团结奋斗的共同思想基础。”

“习近平总书记的重要讲话既是鼓励,也是鞭策。在以后的工作中,我们将弘扬科学家精神,加强林业技术创新,攻坚克难,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,力争为各族群众提供高效服务。”地区林学会理事长胡安鸿说。

地区科技局党组书记贾其明表示,在今后的工作中,要高度重视科技创新工作,坚持把创新作为引领发展的第一要务,紧密结合地区经济社会发展对科技的现实迫切需求,进一步加强基础调查研究,突出地区特色优势产业和主导产业。充分利用浙江对口援助科技人才优势,加大地区科研团队培养、培育力度,促进地区人才队伍建设和创新能力提升,推动地区优势资源开发与重点产业发展。

“我们虽然退休了,但会继续发挥所长,积极为地区经济社会发展贡献力量。”地区科协退休干部罗彦林说,年轻一代的科技工作者要树立敢于创造的雄心壮志,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,在独创独有上下功夫。

“作为一名高校教师,不仅要投身在科技创新的第一线,还要努力培养出创新能力突出、具有家国情怀的人才。”阿克苏职业技术学院教授木合塔尔·米吉提说。记者 胡潇潇

责任编辑:张权 汪江