扫一扫关注
微博
Qzone

退役军人可报名入驻南疆丝路众创园

发布时间: 2020-09-16 09:59:54 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 胡潇潇 通讯员 杨成武) 9月14日,记者从地区退役军人事务局了解到,南疆丝路众创园现面向社会发布企业入驻招募公告,为退役军人创新创业搭建平台,实现“创新引领创业、创业带动就业”的目标。

地区退役军人事务局相关负责人阿依加玛丽·吐逊介绍,此次企业入驻招募的条件需有创业意愿、有创业项目的自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部创业个人或团队,经审核入驻大厦众创空间;地区范围内注册登记5年内,产权清晰、自主经营,有可持续发展能力的行业:现代农业、旅游发展、电子商务等符合地区“76331”战略布局,适合楼宇内办公的小微企业,不含建筑工程、商贸物流、医疗保健、建材冶金、能源化工、教育培训、直销行业;持有发明专利(实用新型/发明)或行业先进技术,有意愿进行成果转化的个人与企业(企业注册时间不受限制);遵纪守法、诚信经营,无违法犯罪行为等不良记录。

同时,南疆丝路众创园将为入驻企业免费提供创业指导、创业培训、政策咨询等服务;对未成立企业或初创企业免费提供学习交流工位,进行创业项目指导,协助办理企业注册、项目申报、专利申报等相关业务,落实创业就业各项优惠政策;对入驻企业免费提供办公场地、办公设备、水、电、暖、网络等,无偿使用大厦内会议室、洽谈室、路演室、图书室、咖啡厅、投影设备。

记者了解到,此次招募分为个人和企业两种报名方式,个人报名需填写个人入驻大厦报名表,需提供项目计划书/创业计划书、本人身份证、毕业证、就业失业证等证件复印件;企业报名需填写企业入驻大厦报名表,需提供营业执照、法人身份证复印件及企业规划书。报名时间为9月9日至30日,有意愿的退役军人可按照就近就地原则到当地退役军人事务部门领表报名,也可直接到地区退役军人事务局报名,咨询电话0997—2516029。

责任编辑:张权 汪江