扫一扫关注
微博
Qzone

地区人大工委机关开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

杜绝铺张浪费 建设节约型机关

发布时间: 2020-09-16 09:57:08 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 周彬彬) “我是党员我要带头节约每一粒粮食、每一滴水、每一度电”“就餐一定按需取餐,吃多少拿多少杜绝浪费”“节约光荣、浪费可耻,我一定做到,并提醒同事和家人共同遵守”……9月15日,地区人大工委机关党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动,全体党员通过学习文件精神、带头倡议并写下自己践行承诺等方式,全面提高党员干部职工节约的主动性和自觉性。

主题党日活动上,机关党支部组织全体党员干部深入学习了《习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神》《新疆维吾尔自治区实施<党政机关厉行节约反对浪费条例>办法》。机关党支部以倡议书形式对广大干部职工发起“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”的倡议,倡导大家尊重劳动,珍惜粮食,从自身做起,从节约粮食做起,养成理性用餐,节约用餐的好习惯。

参加活动的党员干部在《地区人大工委机关党员干部“厉行节约 反对浪费”承诺书》上签下了名字,时刻提醒自己把节约意识贯彻到生活的各个方面。当天,机关党支部还开展了“厉行节约 反对浪费”联合签名活动。参与活动的党员干部纷纷表示,要在今后工作和生活中,从我做起,从现在做起,从节约一粒粮食、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费,建设节约型机关。

地区人大工委领导刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、迪力夏提·克然木、汤剑锋以普通党员身份参加活动。

地直机关工委、派驻人大机关纪检监察组相关负责同志参加活动。

责任编辑:张权 汪江