扫一扫关注
微博
Qzone

地区2名教师在自治区技工院校教师职业能力大赛中获奖

发布时间: 2020-09-16 09:55:57 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 安丽) 9月15日,记者从地区人社局了解到,第二届自治区技工院校教师职业能力大赛暨第二届全国技工院校教师职业能力大赛新疆区选拔赛比赛结果已揭晓。阿克苏技师学院教师依明·艾则孜和阿力吐尼古力·阿布拉音分别获得脱贫攻坚突出贡献一等奖和信息类三等奖;地区人社局获得优秀组织奖。

据了解,此次大赛共设9大类专业,参赛内容包括教学方案设计、说课与答辩两部分,全区共有333名技工院校一线教师参加。经15位评审专家审核,从符合条件的188人中,评选出9个类别排名前三教师及在脱贫攻坚中作出突出贡献的三名教师或支教教师。其中每个类别一、二、三等奖可作为参赛教师在评优评先、职称评审等方面的重要依据。9个类别的第一名将获得第二届全国技工院校教师职业能力大赛参赛资格。

地区人社局相关科室负责人介绍,开展技工院校教师职业能力大赛是提高技工教育质量的重要保障,是促进技工院校教师成长成才的重要平台,地区将以此为契机,积极推动各县(市)加快技工教育师资队伍建设,促进技工教育的内涵建设与创新发展,为培养知识型、技能型、创新型劳动者大军作出更大贡献,为地区技能扶贫、全面实现小康社会保驾护航。

责任编辑:张权 汪江