扫一扫关注
微博
Qzone

浙江美术馆馆藏美术作品在阿开展

发布时间: 2020-09-16 09:43:23 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 刘斌) 9月15日,地委、行署、浙江省援疆指挥部、浙江省文化和旅游厅共同主办“书画浙疆·天山抒怀——浙江美术馆馆藏美术作品展”在地区文化馆开展。

此次展览精心遴选浙江美术馆馆藏作品90件,分“天山抒怀”“湖山胜概”两个单元,以表达“西湖天山紧相连,浙阿群众一家亲”的情怀。这些作品时代色彩鲜明,生活气息浓厚,艺术精湛,是浙江现当代著名画家李震坚、张漾兮、张怀江、赵延年、赵宗藻、周沧米、李以泰等创作的国画与版画作品,描绘新疆风土人情和西湖风光。

江山千里,大爱援疆。近年来,浙江对口援疆精准发力,产业、教育、卫生、文化、旅游援疆全面推进,综合效益逐步显现。以浙阿文化交流、文化走亲等活动为载体,开展文化援疆、文化润疆活动,丰富多彩的文化交流活动有力助推了阿克苏地区各项文化事业的发展。

据了解,展览自9月15日启动,截至10月16日结束。

责任编辑:张权 汪江