扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

地委理论学习中心组2020年第八次集体学习,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

再接再厉 抢抓机遇 乘势而上 决战决胜脱贫攻坚确保全面建成小康社会

窦万贵主持会议

发布时间: 2020-09-16 09:41:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳) 9月15日,地委理论学习中心组举行2020年第八次集体学习,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、中央全面深化改革委员会第十五次会议、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究地区贯彻落实意见。地委书记窦万贵主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,大力弘扬伟大民族精神、伟大抗战精神,团结带领各族干部群众,用实际行动继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要加强爱国主义教育,认真组织学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,教育引导党员干部切实做到知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,强化责任担当。要用好全地区红色资源,深入开展爱国主义精神宣传教育进机关、进农村、进校园、进企业、进社区、进家庭活动,激发广大干部群众的爱国热情,激励各族干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央关于改革的决策部署和自治区党委各项改革工作要求,进一步提高政治站位,保持战略定力,发挥好改革的突破和先导作用,善于运用改革思维和改革办法,积极融入新发展格局,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,奋力推动地区全面深化改革实现新突破、迈上新台阶。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要深刻认识伟大抗疫精神的精神实质和丰富内涵,把伟大抗疫精神转化为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量,转化为全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标的实际行动,以更高的站位、更实的举措抓好各项工作,补短板、强弱项、抓落实,着力提升应对各种风险挑战的能力和水平,努力实现“四个确保”。要在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动经济高质量发展,维护社会大局和谐稳定,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要落实落细应对秋冬季疫情防控准备工作,强化全民防疫科普知识宣传教育,常态化开展新时代爱国卫生运动,不断巩固扩大疫情防控成果。

会议以视频会议形式召开,地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、刘洪俊、吴宕、马国强、王凯旋、杜明、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、秦加友、贾京磊、孔智勇、郭齐军等在地区主会场或县(市)分会场参加会议。

责任编辑:张权 汪江