扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵调研地区医疗卫生机构重点项目建设推进情况时强调

统筹推进地区医疗机构建设 不断提升医疗卫生服务水平

发布时间: 2020-09-15 10:07:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 9月14日,地委书记窦万贵深入地区医疗卫生机构重点项目建设现场,以现场办公的形式,了解项目建设中存在的困难和问题,并对各医疗卫生机构功能布局、设备配置、医疗服务质量管理、项目建设、常态化疫情防控等工作提出要求。他强调,要始终坚持以人民为中心,精准定位、突出特色,统筹推进地区医疗卫生机构建设,不断提升医疗卫生服务水平,努力办好人民群众满意的高水平医疗机构,为加快建设平安和谐富裕美丽阿克苏提供健康保障。

“目前医院的床位有多少张?能否满足病人住院需求?”“项目建设中还有什么困难和问题?”当日,窦万贵先后来到地区康宁医院新址建设现场、地区第二人民医院传染病住院楼、地区疾病预防控制中心、地区第二人民医院门诊医技楼等地,实地察看项目建设情况,了解项目建设中遇到的困难和问题,并要求各相关部门在安全生产的前提下,继续加大力度,集中力量、全力以赴,按质按量加快项目进度。要加强统筹协调,相互配合,按照职责抓好落实。要科学合理规划设计,以医疗发展需求为导向,以人民群众需求为基础,打造一批优质医疗卫生机构。

窦万贵指出,实施医疗卫生机构重点项目是民生实事工程,也是补齐医疗卫生服务短板的迫切需要,

更是着眼长远、完善城市功能、增强城市综合竞争力、满足群众健康需求的必然要求,对提升地区公共卫生服务能力,进一步保障地区各族群众的生命安全、身体健康,促进健康阿克苏建设,具有十分重要的意义。各相关部门单位要高度重视,牢固树立以人民为中心的思想,以保障和改善民生为出发点和落脚点,进一步增强责任意识、担当意识,优化配置医疗卫生资源,不断提升医疗卫生服务水平,全面促进地区医疗卫生事业高质量发展。

窦万贵强调,要转变思想观念,提高思想认识,增强做好医疗卫生事业的责任感和使命感,主动适应新形势、把握新机遇,在规划设计上要立足实际、放眼长远,注重科学性、实操性,以市场为导向,以百姓实际需要为考量,科学布局优质医疗资源,合理确定各医疗卫生机构的布局、数量、规模及功能定位。在项目建设上,要团结协作,在确保工程质量和安全的前提下全力推进项目建设,力争各类医疗资源早日建成投入使用。在运行管理上,要努力做优专科、做强特色,进一步满足人民群众多层次、多样化的卫生服务需求,切实改善人民群众就医环境。同时,要切实增强常态化疫情防控意识,严格落实各项措施,抓好常态化疫情防控和服务群众健康各项工作,守好服务群众健康的重要阵地,全力以赴做好秋冬季节疫情防控工作。

地区领导吴宕、马国强、买买提·沙吾提、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、康菊参加调研活动。

责任编辑:张权 汪江