扫一扫关注
微博
Qzone

线上活动一家亲

发布时间: 2020-09-15 09:58:57 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(通讯员 许敬文) “亲爱的木塔里甫大哥,您好啊!”“马书记,您还好吧?我们可想您了!什么时候回村来看看?大家都想您了!”这一幕发生在乌鲁木齐铁路运输检察分院的会议室,一条无形的“线”把远隔千里的“一家人”聚在了一起。

近日,乌鲁木齐铁路运输检察分院开展“石榴花开·我与亲戚共战疫”网上民族团结一家亲活动,通过为亲戚们“做一次微信宣讲、讲一些防疫常识、办一件实事好事、支一个脱贫实招、送一次爱心助学”等活动,加深干群之间的血肉联系。

通过视频形式,乌鲁木齐铁路运输检察分院党组书记、检察长马士军向拜城县赛里木镇的亲戚们讲解党中央、自治区党委关于疫情防控和脱贫致富的各类政策,宣传讲解疫情防控知识,并希望亲戚们要从思想上脱贫,从志向上脱贫,勉励亲戚们要打破传统观念积极自主创业,拓宽就业渠道,从事如美容美发、电商等行业,尝试建立“自主脱贫光荣榜”,用身边人说身边事,激励贫困群众,增强脱贫信心。

责任编辑:张权 汪江