扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结座谈会

窦万贵出席并讲话

发布时间: 2020-09-14 10:15:32 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路) 9月12日下午,地区召开第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结座谈会。地委书记窦万贵出席会议并讲话,代表地区四套班子和各族干部群众,向为地区稳定发展做出贡献的第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部表示衷心感谢,向长期以来关心支持地区各项事业发展的中央和国家机关、中央企业致以崇高敬意,并向援疆干部赠送纪念章。

地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议。地区领导吴宕、朱林森、杜明、赵忠伟等参加座谈会。

窦万贵在讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央和国家机关、中央企业支持指导下,三年来,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实第六、第七次全国对口支援新疆工作会议精神,按照自治区党委、地委部署要求,致力于民生建设、产业发展、生态环境保护等各项事业,更加注重教育卫生、人才智力援疆和干部人才培训挂职等工作,在与各族干部群众交流交往过程中结下深厚友谊。三年来,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部的付出有力维护了社会大局稳定,促进了经济高质量发展,保障和改善了民生,增进了民族团结,促进干部人才队伍建设,推动援疆工作结出丰硕成果,为阿克苏稳定发展各项事业作出突出贡献、注入强劲动力。

窦万贵说,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部成绩的取得得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于新时代党的治疆方略的科学指引,得益于中国特色社会主义制度的显著优越性,得益于中央和国家机关、中央企业的全力支持和推动,得益于援疆干部人才讲政治、顾大局,舍小家、为大家,牢记初心、胸怀大爱,不负重托、务实担当,地委、行署对第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部工作十分满意,地区广大干部群众也非常认可他们的工作。

窦万贵说,地委、行署和受援单位以及地区广大干部群众将永远铭记第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部的付出和奉献,希望第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部把阿克苏当成第二故乡,情系阿克苏发展、心系阿克苏人民,在今后的工作中继续关注阿克苏稳定发展各项工作,积极为建设平安富裕和谐美丽阿克苏建言献策。

座谈会上,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部王学东、屈耀明、韦安鲲、徐征、张云川、程坤、蔡满春分别作交流发言,地委组织部、库车市委组织部、沙雅县委组织部有关负责同志参加座谈会。

责任编辑:张权 汪江