扫一扫关注
微博
Qzone

地区人普办开展区划标绘交叉检查

发布时间: 2020-09-14 10:12:39 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 司豫) 9月11日,记者从地区统计局了解到,为确保地区第七次全国人口普查工作高标准严要求地有效实施,9月2日至6日,地区人普办分组对各县(市)进行区划标绘工作交叉检查,对248个普查小区、3690个建筑物进行实地走访核实,共发现汇总整理问题287条。

开展交叉检查是全面掌握各县(市)街道、乡镇在前期建筑物标绘工作中,是否按照国家人普办的要求对所有建筑物进行标绘,是否存在漏统漏标建筑物的情况,是否将独立的房屋作为一个建筑物进行标绘等情况的一次查漏补缺,是地区“七人普”工作重要的一项基础性工作。

据介绍,此次在每个县(市)选了一个社区、一个村进行区划标绘工作交叉检查,通过听、查、看、谈等方式深入辖区实地,“一对一”进行现场比对,确保走过、路过的每个建筑物都标绘准确、图标划分明确、信息填写正确,针对发现的问题和不足立即向当地普查人员现场指出。并要求各县(市)针对发现的问题举一反三进行整改,各街道、各乡镇立即开展辖区建筑物标绘交叉检查工作,进一步发现问题、整改问题,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。

同时,为进一步查找问题、解决问题、整改问题,地区还专门抽调各县(市)人普办业务骨干随行开展检查工作,在检查实践中提升各县(市)人普办成员检阅县(市)存在的问题和整改落实的能力。

责任编辑:张权 汪江