扫一扫关注
微博
Qzone

地区迎来首趟秋冬游包机

浙江援疆助力阿克苏旅游产业发展提升

发布时间: 2020-09-12 11:50:23 来源:阿克苏日报


9月11日,“诗画浙疆”旅游包机抵达阿克苏机场。

记者 杨硕 摄

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 刘黎)“阿克苏,我们来了……”9月11日16时许,由浙江萧山机场飞来的首趟“诗画浙疆”旅游包机平稳降落阿克苏机场,来自浙江的媒体记者、资深车友、网红和游客组成近200人的旅游团,将开启新疆之旅。

优美的龟兹舞蹈、欢快的新疆民歌……当天,首趟旅游包机抵达阿克苏机场后,地区举行了欢迎仪式。地委委员、行署副专员常玉轩,行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛参加欢迎仪式。

“这是我第一次来阿克苏,一下飞机就感受到了阿克苏人的热情好客,我对这次旅行充满期待。”来自浙江交通之声频道的工作人员胡俊开心地对记者说,“这次我将用传统媒体和新媒体结合的方式宣传阿克苏,通过连线、直播、拍摄视频和图片等方式分享阿克苏的美景、美食。”

“这是一趟说走就走的旅行,我做到了!”来自杭州的游客汪静一下飞机,就拿着手机拍摄由地区塔里木歌舞团献上的欢迎歌舞。她对记者说:“新疆在我心目中是一个令人向往的地方。今天站在阿克苏这片热土上,我感到非常开心,相信这趟旅行会让我收获满满。”

“这里的气候真舒服,之前没来过阿克苏,所以毫不犹豫报了12日的团,除了想好好领略阿克苏的美景、品尝这里的美食,还想把这里推介给更多人。”来自浙江的游客果小桃是一位知名的美食旅游博主,她为这次行程做了不少功课,信心满满地准备宣传大美阿克苏。

随着这趟航班落地阿克苏,浙江援阿十周年“我爱浙疆”之“诗画浙疆”——阿克苏秋冬旅游活动正式启动。这也是疆内首趟以包机组团形式进疆旅游的航班,开启了下半年浙江、阿克苏文化和旅游交流的序幕。

据了解,本次来自浙江的旅行团将以自驾游的形式体验大美新疆的独特风景,分8日游和12日游两批。本次活动是疫情防控常态化背景下,地委、行署、浙江省援疆指挥部、浙江省文化和旅游厅、浙江省广电集团、浙江交通之声频道等通力合作,积极行动、主动作为,只用了5天时间就完成了组客成团,充分展现了浙江速度和阿克苏旅游资源的完美结合,展示了浙江和阿克苏的深入融合。

浙江省援疆指挥部近期还将组织开展网红旅游形象代言人大赛,为地区旅游做系统性的网络推介,与疆内外网友分享阿克苏丰富的旅游资源;开启乡村文化旅游节,组织阿克苏地区万名群众参与,让各族群众享受到高质量的精神文化大餐;举办“迎中秋·庆丰收”旅游活动,开展文艺演出、美食大赛、农产品展销;举办第68届环球小姐中国区大赛新疆赛区总决赛、中国环塔自行车公开赛(温宿站)、中国旅游名村村长·温宿峰会等,提高阿克苏知名度,让各地游客感受秋冬季大美阿克苏。

责任编辑:艾孜孜 张权