扫一扫关注
微博
Qzone

地区一名个人获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

“这份荣誉属于每一个参与抗疫的人”

发布时间: 2020-09-12 11:48:45 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 朱秀萍)9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,库车市新城街道党工委副书记、政法书记胡天书被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

新冠肺炎疫情发生后,地区迅速行动,各条战线涌现出一大批不顾个人安危、逆行出征、英勇奋战在疫情防控第一线的先进典型。此次胡天书获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号,在前往北京接受表彰前,他表示:“这份荣誉不属于我一个人,而属于每一个参与抗疫的人。”

自年初疫情发生后,胡天书当起了疫情防控的“指挥员”“服务员”“宣传员”。最初抗“疫”的40多天里,胡天书带领社区干部、志愿者为3085户居民送去180余吨生活物资;为565人购买720余盒医药品……就是这样的一串串数字、一件件小事,让胡天书成了居民口中的“铁脚板”书记,也让他走进了3322户居民的心里。

“当我在人民大会堂见到习近平总书记的时候,激动与幸福在内心激荡,各位代表的发言使我的双眼一次次湿润。疫情防控期间,人民群众的理解和支持是我们战胜疫情的坚强后盾,全面复工复产后老百姓以百倍劲头致富奔小康是对我们工作最好的回报。”胡天书说。

胡天书认为,他只是新疆数十万坚守在抗击疫情一线的社区干部中最平凡的一个。“作为基层社区干部代表,在常态化疫情防控工作中,我一定严格按照总书记的要求,以实际行动诠释共产党员守初心、担使命的责任担当,展现新时代社区工作者积极向上的昂扬风貌,以满腔的热血和过硬的本领构筑起后疫情时代‘外防输入、内防反弹’的钢铁长城,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。”胡天书说。

责任编辑:艾孜孜 张权