扫一扫关注
微博
Qzone

习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话在地区引发热烈反响——

铭记历史 开创未来 砥砺奋进

发布时间: 2020-09-11 09:44:59 来源:阿克苏日报


连日来,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话在地区各族干部群众中引发热烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

地区供销社党委组织全体党员干部观看了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”专题片,并作为主题党日活动重要内容,激发全体党员干部铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。大家纷纷表示,一定把爱国热情转化为做好本职工作的实际行动,怀着真挚的感情服务广大人民群众,发挥党员先锋模范作用。

“75年前,中华民族为了救国图存,全民抗战、全面抗战,无数先辈为反法西斯战争进行了艰苦卓绝的抗争。今天,我们缅怀先烈,致敬先辈,要珍惜来之不易的幸福生活。”地区供销社干部尚清华说。

柯坪县盖孜力克派出所党支部组织党员学习习近平总书记重要讲话,开展了“传承革命精神、坚定理想信念”主题党日活动。民警王军平说:“抗战精神是一种具有中国特色的爱国主义精神,先烈们前仆后继、不屈不挠、团结奋斗、反抗侵略的伟大民族精神,是我们这个时代最珍贵的精神财富。作为一名人民警察,要发扬不怕牺牲、勇于奉献的精神,为公安事业作出新的更大贡献。”

“作为一名青年干部,我一定会坚定理想信念、怀抱青春梦想、勇担历史重任、甘于奉献青春,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的道路上实现人生价值。”乌什县人社局干部尼加提·麦麦提说。

“血泪历史不能忘记,不屈不挠的抗战精神不能忘记。站在新的历史起点上,我们要以史为鉴,面向未来,团结凝聚力量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”温宿县图书馆干部孙雅萍说。本报记者 任红芳

责任编辑:古力格娜