扫一扫关注
微博
Qzone

宣传思想文化系统举办传统媒体融合转型工作培训会

发布时间: 2020-09-11 09:41:49 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 南彦龙) 在“互联网+”大潮的冲击下,媒介的生态环境发生了根本性变化,传统媒体如何发展?如何担负起新时期党的新闻舆论工作的职责和使命?9月10日,地区宣传思想文化系统邀请到中国融媒体改革研究智库中心首席专家、WPMC99媒体融合系统顶层设计创始人、上海洁红文化传媒中心总经理王平为地区宣传思想文化系统作了题为《融合之道——移动互联网思维下传统媒体融合转型的方法论》专题培训。地委委员、行署副专员常玉轩参加培训活动。

王平说,新时期下,新闻工作者面临着新问题,新要求,如何适应社会发展,做好新形势下的新闻宣传工作,更好地发挥新闻宣传主观能动性,占领舆论主战场,媒体融合发展是党中央的统一部署,也是传统媒体生存发展的必然选择。

培训会上,王平围绕媒体融合是什么?融什么?干什么?三个角度阐述了媒体融合转型的战略定位、流程再造、技术赋能等9方面内容,通过大量翔实生动的案例、分析了当前新闻舆论的工作环境,对新时期如何做好新闻舆论工作进行了深入的剖析和阐释,深入浅出分析了如何把党委政府以主流媒体自主可控的新型互联网传播平台为核心的现代传播体系,打造成为新时代服务群众、治国理政的新平台,为在场宣传思想文化系统工作者上了一堂内涵深刻、理念超前、非常专业的知识讲座,赢得大家阵阵掌声。

培训结束后,宣传思想文化系统工作者纷纷表示此次培训形式活泼,内容紧贴实际、针对性强,让大家对媒体融合有了更新更全面的认识。

阿克苏日报社采访中心记者潘婷说:“作为一名新闻宣传战线上的新兵,要不断加强学习,运用新时代思维,适应新媒体发展要求,增强媒体融合发展的紧迫感,积极向全媒体型人才转变,多采写粘着泥土、带着露珠、冒着热气、原汁原味、群众喜爱的新闻作品,不断满足广大人民群众的精神文化需求。”

责任编辑:古力格娜