扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 文体 >

长春启动“云舞春城”社区健身大赛线上评选工作

发布时间: 2020-09-10 10:41:52 来源:新华网

新华社长春9月9日电(记者李典、周万鹏)为贯彻落实全民健身国家战略,适应常态化疫情防控中全民健身的新需求,引导百姓科学健身,9日以“云舞春城”为主题的长春市社区健身大赛海选赛线上评选工作启动,151支队伍、1100人报名参赛。

本次活动分为报名、海选、总决赛三个阶段,设置集体健身操舞类和集体武术类两个大项,由2名国际级裁判员和8名国家级裁判员组成裁判委员会。在评选会现场,裁判员通过观看视频的方式为每支参赛队伍现场评分并当场公布结果。

健身操舞类裁判长、东北师范大学体育学院体操教研室主任常丽英介绍,主要从艺术性、表现性和动作完成情况对参赛作品进行评判,并综合考量参赛选手自选动作与服装的匹配度和与音乐的协调性。

武术类裁判长方方说:“吉林省具有良好的武术群众基础,参与人数较多。武术运动受场地限制较小,疫情期间成为很多市民强身健体的新选择。希望更多市民参与其中,在武术运动中收获健康快乐。”

据介绍,经过海选赛的评审,全市将有28支健身操舞队和13支武术队伍进入总决赛。

本次比赛由长春市体育局、长春广播电视台主办,长春市体育总会、长春市社会体育指导员协会承办,旨在通过引导大众科学健身,带动更多人参与全民健身,为市民打造科学健身、快乐健身的平台。

责任编辑:惠疆秋 张权