扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开座谈会庆祝第36个教师节

弘扬尊师重教良好风尚

发布时间: 2020-09-10 09:50:36 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 胡锦荣) 9月9日,地区以视频会议形式召开庆祝第36个教师节座谈会。地委副书记、教育工委书记王学东参加会议并代表地委、行署向地区51000名教师致以节日的问候和崇高的敬意,对长期扎根边疆、扎根基层、为阿克苏教育事业矢志不渝奋斗的人民教师表示衷心的感谢。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,心系广大教师,广大教师要牢记习近平总书记的谆谆教导,珍惜教师这份光荣职业。自治区第九次党代会以来,地委、行署坚持把优先发展教育事业作为推动地区各项事业发展的先手棋,坚持把教育工作作为维护社会稳定和长治久安总目标的治本之策,全面贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述。广大教师要坚守教育初心,更好地担负起传播知识、传播思想、传播真理的时代重任,在服务新时代党的治疆方略、致力于打造区域性教育人才高地作出新的贡献。

会议强调,教育发展,关键在教师。希望广大教师坚定理想信念、坚守道德情操、坚厚扎实学识、坚怀仁爱之心,要心中有国家和民族,做以德施教、以德立身的楷模;要加强专业提升,积累丰富的教学经验,坚持自我发展和主动学习,自觉更新教学理念,依托青蓝工程,通过网络培训、区域教研和听课评课等多种形式改进教学方式、创新教学方法;要强化以学生为中心的育人观,深入开展“三进两联一交友”活动,给予家庭困难、性格孤僻学生更多关爱,努力成为精于传授文化、勤于传播文明、善于传道育人的高素质教师。

会议要求,地区各级党委和政府、各相关部门要坚持把教育放在优先发展的战略位置,加强党对教育工作的全面领导,完善落实强师惠师政策举措,弘扬尊师重教良好风尚,坚持不懈补充优化教师队伍、推进教师评价、深化教师领域改革,吸引更多优秀人才扎根边疆、报效祖国,以优异的成绩回报党和人民的重托。

地委委员、教育工委副书记买买提·沙吾提主持会议,行署副专员、教育工委副书记木合甫力·艾山参加会议。

会上,来自地区各县(市)的6名教师代表结合自身工作做了交流发言。

责任编辑:古力格娜