扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开柯柯牙纪念馆建设项目、4A级景区创建工作推进会

发布时间: 2020-09-10 09:50:02 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 南彦龙) 9月8日,地区召开柯柯牙纪念馆建设项目、4A级景区创建工作推进会,进一步统一思想,研究推进措施,明确工作责任。地委委员、行署副专员常玉轩主持会议。

据悉,柯柯牙纪念馆建设项目总建筑面积4396平方米,在旧馆1000平方米的基础上改扩建3396平方米。整个展馆分为序厅、荒漠之殇、奋进之旅、胜利之果、未来之路五大展区。展区通过图文并茂、实物展示、光影再现、虚拟仿真、互动体验等方式,展示地区传承和弘扬柯柯牙精神、持续推进生态治理工程建设以及在植树造林、生态修复、生态植被恢复、公园城市建设等方面取得的成效。

该项目自5月中旬开建以来,按照工程施工的各项部署要求,施工人员正加班加点施工,目前纪念馆建设项目主体工程已完工,正在进行最后的基础设施完善和布展,将于9月20日全面开馆。纪念馆建成后,将成为全疆首个生态文明建设展示馆。

会议指出,今年以来,在地委、行署的高度重视下,在自治区发改委、林草厅等有关部门大力支持下,阿克苏柯柯牙纪念馆全面实施改扩建、功能提升工作。该项目建成后将成为地区重要的爱国主义教育基地、红色旅游基地、青少年研学基地、党员干部教育培训基地和新的4A级旅游景区。以柯柯牙纪念馆为核心的柯柯牙荒漠绿化基地将成为学习宣传习近平生态文明思想、展示“两山理论”阿克苏实践的重要窗口,成为宣传阿克苏、展示阿克苏的新地标。

会议强调,纪念馆建设时间紧、任务重,各有关单位要进一步提高站位、提升认识、加快节奏,以日夜兼程的状态、马不停蹄的韧劲,全力以赴做好建设项目推进、4A级景区创建等各项工作。要坚持问题导向,强化监管意识,确保工程项目质量,严格落实安全生产各项工作措施。要加强实地督导,各责任单位要盯在项目建设现场,及时解决问题、现场协调推进,全力确保主场馆在9月20日全面完成。

行署副专员木合力甫·艾山及地区林草局、文旅局、发改委、水利局等单位及温宿县相关负责人参加会议。

责任编辑:古力格娜