扫一扫关注
微博
Qzone

习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话在地区干部群众中引发热烈反响——

弘扬伟大抗疫精神勠力同心锐意进取

发布时间: 2020-09-10 09:53:46 来源:阿克苏日报

9月8日上午,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在地区干部群众中引发热烈反响。大家表示,一定要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,抓好常态化疫情防控,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

习近平总书记指出:“要慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。”

地区卫健委党委委员、副主任张新龙表示,在疫情防控期间,地区持续加大资金和技术投入,不断提升地区各级疾控中心实验室、医疗机构检验检测能力,并将预检分检关口前移,强化预检分诊和发热门诊排查,持续提升基层卫生防疫水平。下一步,地区将深入开展爱国卫生运动,并按照公共卫生体系改革要求,进一步加强医疗卫生补短板工作力度,强化医防融合,有效整合区域资源,切实织密织牢公共卫生防护网。

地区疾控中心党总支委员曹静说:“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话给我们一线疾控人员极大的鼓舞和鞭策,增强了我们战胜疫情的信心。自疫情发生以来,地区疾控系统在核酸检测、流行病学调查和环境消杀等领域积极开展工作,为地区疫情防控工作提供坚强的技术支持。”

习近平总书记强调:“我们要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。”

自疫情发生以来,地区第二人民医院发热门诊副主任邓莉一直带领科室工作人员坚守岗位。他们表示,一定会把牢第一道关口,继续守好阵地,毫不放松抓好常态化疫情防控。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防反弹最有效的防线。阿克苏市南城街道托万克巴扎巴格社区党支部书记冯志杰说:“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,让我们这些奋战在一线的社区工作者倍感振奋、深受鼓舞,我们将不忘初心、牢记使命,发动各方力量做好联防联控、群防群治工作,同时积极组织辖区单位和居民深入开展爱国卫生运动,营造干净整洁的生活环境。”本报记者 张晨涓

责任编辑:古力格娜