扫一扫关注
微博
Qzone

地区领导分组看望慰问优秀教师代表

向广大教师和教育工作者致敬

发布时间: 2020-09-10 09:55:17 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 张晨涓 吕娜 赵霞 蒋晓俊 杨硕 郭爱成) 浓浓尊师意,深深重教情。在第36个教师节来临之际,地区领导分组看望慰问优秀教师代表,向广大教师和教育工作者表示衷心感谢,并致以节日的问候和祝福。

9月9日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木看望慰问地区第一中学教师江纯银和阿克苏职业技术学院体育系党总支书记佐热古丽·热依木,并为他们送上鲜花和慰问金,感谢他们为地区教育事业辛勤付出,勉励他们再接再厉,继续在三尺讲台上施展才华,为党育人、为国育才。

在与优秀教师代表交流时,尼牙孜·阿西木嘱咐,相关部门要重视师资队伍建设,积极解决教育事业发展中的困难和问题,着力解决教师普遍关心的切身利益问题,让他们留得安心、教得用心。尼牙孜·阿西木要求,教育主管部门和学校要进一步加强对教师的关心和爱护,充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,以促进办学水平稳步提高;学校要狠抓教学质量和教师队伍建设,积极探索学校管理、教师管理新办法,以更新的思路、更高的标准和更实的措施,促进教育事业高质量发展。教师代表表示,将继续为学校和地区教育事业发展贡献智慧和力量。

尼牙孜·阿西木指出,近年来,地区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的治疆方略,围绕办人民满意的教育,全面加强学校管理,不断深化教育改革,持续提高教育教学质量,打造区域性教育人才高地,努力让地区教育事业实现更高质量发展。教育系统要进一步增强使命感、责任感、荣誉感,统一思想、凝聚共识,切实打好教育质量提升战,以实干实绩回应社会和人民群众期待。

9月9日上午,地区人大工委党组书记刘宝升在与温宿县古勒阿瓦提乡第一小学教师李雪萍交流谈心时,详细了解李雪萍的教学和生活情况、教学工作。刘宝升说,义务教育事关少年儿童健康成长,事关国家发展和民族未来。教师是人类灵魂的工程师,既要让孩子们学习好文化知识,又要教会他们做人做事的道理,实现德智体美劳全面发展。

刘宝升在看望地区中等职业技术学校纺织服装系副主任、教师仙米西努尔·牙森时表示,教师责任重大、使命光荣,希望优秀教师代表以身作则,树立标杆,不断提高思想政治素质和教育教学能力,为祖国培养更多栋梁之材。

地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明一行先后来到阿克苏市实验中学教师高振中、地区二中教师崔雯娟家中,为他们送去慰问金、鲜花以及节日的祝福。

在看望两位教师时,艾尼瓦尔·莫明和他们亲切交谈,倾听他们对做好教育工作的意见建议,希望他们不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、立德树人,不负重托,继续为国家培养人才,督促教师代表继续做表率、树标杆,牢记教书育人的职责使命,始终把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

地委副书记、教育工委书记王学东先后看望慰问优秀教师代表玛依拉·米尔孜和明洁,并致以节日的祝福和诚挚的问候。王学东说,地区教育事业快速发展离不开广大教师和教育工作者的辛勤耕耘,希望优秀教师代表再接再厉,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头,努力办好人民满意的教育,地区将积极解决广大教职工的实际困难,不断提高教职工的获得感、幸福感和安全感。

地委委员、教育工委副书记买买提·沙吾提前往阿克苏教育学院、地区启明学校分别慰问优秀教师代表席东、马云强。在详细了解两位青年教师的工作生活状况后,买买提·沙吾提勉励他们要扎根边疆安心工作,在实干中历练自己,在教学实践中力求进步,不断提高综合能力,为地区教育事业贡献青春和力量。

行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛一行来到新疆理工学院,向援疆教师孙伟明、代磊送上鲜花和慰问金。在交谈过程中,陈海涛对学院教师的工作、生活情况进行深入了解,并对他们为地区教育事业所做的贡献表示衷心感谢。

行署副专员、教育工委副书记木合甫力·艾山先后到教师梁梓珍、张雁翎家中慰问。他表示,希望广大教师和教育工作者切实肩负起职责使命,立足自身,更新教育理念,继续保持攻坚克难、潜心教学的工作状态。同时,各相关部门和学校要多关注广大教师的工作和生活,切实帮助他们解决在工作和生活中遇到的困难,让他们全身心地投入到教育教学工作中去。

责任编辑:古力格娜