扫一扫关注
微博
Qzone

1900万元补助资金支持38个行政村集体经济发展

发布时间: 2020-09-09 09:37:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 卡合尔曼·吐木尔) 记者9月8日从地区财政局了解到,今年以来,地区积极争取上级扶持村级集体经济发展补助资金1900万元,其中中央补助资金700万元、自治区补助资金1200万元。

据悉,地区财政局及时将扶持村级集体经济发展补助资金拨付到各县(市),支持8县(市)的38个行政村集体经济发展。补助资金每个村50万元的标准,主要用于引导农业生产加销售经营合作、休闲民宿经济,扶持农民发展特色种植业、养殖业,以及就地利用村内资源资产兴办的一二三产业融合发展等具备“造血”功能的经营性项目。重点探索通过涉农服务、乡村旅游、产业发展、基础设施建设等方式扶持村级集体经济发展。

地区财政局相关科室负责人介绍,为进一步提高资金使用效益,地区财政加强和规范财政专项资金使用与管理,严格执行项目资金管理和相关财务审批制度,加强监控资金支出进度,项目实施单位设专人负责项目资金管理,建立健全财务管理制度,做到资金专款专用。

自2017年启动实施扶持村级集体经济发展以来,地区围绕建设一批发展集体经济示范村,辐射带动全地区村级集体经济实力整体提升的定位,积极争取中央、自治区扶持村级集体经济发展补助资金1.01亿元,用于支持202个行政村开展壮大村级集体经济发展,受益人数达142292人。

责任编辑:古力格娜