扫一扫关注
微博
Qzone

城市“脸面”需美化欢迎大家来“找茬”

发布时间: 2020-09-09 09:25:33 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 李连峰)道路、绿化、市政设施……这些都是城市的“脸面”,关系着城市形象的好与坏。即日起,阿克苏市全面启动城市综合整治行动,向广大市民征集曝光线索和整改良策。哪些道路需要维修?交通灯问题怎么改?请您来提意见。

9月6日11时30分,阿克苏市住建局邀请部分市民穿梭在城市的大街小巷、公园景区,他们有一个共同的任务:“找茬”!查找这个城市的问题,为道路、绿化、公园、景区等“把脉问诊”,为创建文明城市添砖加瓦。

“这几块工地围挡破损需要更换”“这里井盖缺失,先拍照登记下来”“这几根电线杆上贴了很多小广告,需要联系相关部门清理”……阿克苏市住建局工作人员徐匡迪边听边拍照,并在本子上一一详细记录。

“我负责阿克苏市红桥街道古勒巴格社区区域,待晚上回到单位后,将当日群众反馈的问题和巡查到的问题进行统一汇总,再由本单位推送至相关部门协商,从而解决问题。”徐匡迪说。

据了解,阿克苏市正在开展的“找茬”行动主要针对城市道路的路面破损、坑洼,路沿石缺失,隔离栏、井盖等市政设施损坏,路灯、交通灯问题,绿化带死树缺苗、缺乏修剪,建筑工地围挡破损、工地车辆携带泥沙等诸多城市“顽疾”进行全面巡查,建立台账,并督促整改,确保现有城市问题得到彻底治理。

阿克苏市住建局此次巡查工作负责人王新刚说:“我们采取分管领导包区域,干部职工包道路的方式,常态化开展此项工作,希望广大市民多提宝贵意见,我们将把巡查到的问题以及市民反馈的每一条意见尽可能高效解决,为改善城市的环境面貌尽职尽责。”

责任编辑:古力格娜