扫一扫关注
微博
Qzone

今年以来地区累计发放惠民惠农补贴资金78.84亿元

发布时间: 2020-09-08 09:49:24 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 马军霞) 9月3日,记者从地区财政局了解到,截至8月底,地区累计发放23项惠民惠农补贴资金78.84亿元,受益群众77.8万人。

地区财政局相关科室负责人介绍,23项惠民惠农财政补贴主要为城乡最低生活保障、困难群众救助、计划生育、高龄老人基本生活津贴、优抚对象、农村安居工程、耕地地力保护等,其中发放金额较多的项目为农村安居工程补贴3.94亿元、耕地地力保护补贴3.88亿元、城乡居民最低保障补贴3.75亿元。

为让群众享受到改革发展红利,今年以来,地区财政部门积极推进惠民惠农财政补贴资金科学化、精细化管理,建立享受补贴群众实名制动态管理,人员信息更加准确,有效解决因联系不到受益人而延误发放补贴的问题。利用网站、微信公众号、公示栏等方式广泛宣传,提供相关工作人员联系方式,主动接受群众政策咨询,让群众及时了解惠民惠农政策。同时,建立台账,全面推行社保卡“一卡通”的发放形式,让惠民惠农补贴资金发放更阳光更规范。

责任编辑:古力格娜