扫一扫关注
微博
Qzone

自治区下达1.32亿地方政府债券资金巩固脱贫成效

发布时间: 2020-09-08 09:43:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 卫文亮)“以前这条路是土路,路面不平,路基低洼,遇到下雨天严重影响我们的出行。这两天工作人员在紧张地施工,一条宽阔平整的柏油路铺到了我家门口,以后下雨天出门不用愁了。”柯坪县盖孜力克镇托万喀什艾日克村农民阿力甫·牙生高兴地说。

9月4日,记者从地区财政局获悉, 近期,自治区财政厅下达地区2020年地方政府债券资金第二批农村安居工程建设(统筹整合部分)资金1.32亿元。

为尽快发挥扶贫资金使用效益,地区财政局及时将资金拨付到乌什县和柯坪县,对已脱贫摘帽的2个县提供资金支持,巩固脱贫成果。

据了解,乌什县和柯坪县通过涉农资金整合投入,加快农业生产发展,加快农村基础设施建设,把资金主要用于畜禽养殖项目、扶贫厂房车间、防渗渠建设、村组道路、应急防洪工程、设施农业大棚建设项目和高标准农田建设等16个项目,目前,各个项目都在抓紧实施中。

地区财政局相关科室负责人介绍,为有效防止返贫,确保财政支持脱贫攻坚各项工作顺利完成,地区根据相关文件要求,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成效目标,进一步加大涉农资金整合力度,确保资金精准统筹安排用于脱贫攻坚巩固提升和农业农村整体发展。对整合资金使用管理主体及职责、资金整合范围、项目申报程序和审核、资金使用范围、资金使用效率评价等方面做了更加细化、明确的规定,有效提高了资金规范使用水平,进一步强化了资金运行效率和使用效益,真正让每一分钱用好、用活、用出成效。

责任编辑:古力格娜