扫一扫关注
微博
Qzone

1.1亿元中央预算内投资支持地区老旧小区改造

发布时间: 2020-09-07 09:40:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 郑冬阁) 9月4日,记者从地区发改部门获悉,日前自治区发改委、住建厅下达了《关于下达保障性安居工程2020年第三批(老旧小区改造)配套基础设施建设项目中央预算内投资计划的通知》(以下简称《通知》),地区6个工程项目获中央预算内投资1.1亿余元。

这6个保障性安居工程(老旧小区改造)配套基础设施建设项目在阿克苏市和温宿县实施,主要用于改建供排水管网、供暖管网、供电管网、围墙、地面硬化及照明、绿化等配套基础设施,实现老旧小区改造的“住用安全、设施完善、功能齐备、出行方便、环境整洁”的目标。

《通知》还从“项目实施、项目监管、按月调度、绩效目标”等方面作了明确,要求严格按照固定资产投资项目管理有关规定,落实项目建设条件,确保近期开工建设;严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作他用;项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,严格按批复组织项目建设,及时准确上报建设进度数据和信息,自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查;监管责任人要随时掌握项目建设情况,做到开工、建设、竣工“三到现场”。确保项目如期保质保量完工投入使用,实现绩效目标,确实提高各族群众获得感、幸福感。

责任编辑:古力格娜