扫一扫关注
微博
Qzone

库车市公安局车管所连续四次荣获国家级殊荣

发布时间: 2020-09-07 09:31:11 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 杨硕 通讯员 邓弟红) 9月1日,库车市公安局交警大队车管所被公安部评为2018至2019年度全国一等县级车辆管理所,这是自2014年以来库车市公安局车管所连续4次荣获国家级殊荣。

库车市公安局党委委员、副局长钟富红介绍,库车市公安局车管所推出“群众第一、效率第一、质量第一”的服务模式,切实为群众提供更加便捷的优质服务。在工作中做到沟通咨询“零距离”、服务管理“零利益”、服务质量“零差错”。积极拓展社会化服务渠道,创新优质服务,在市域内打造“15分钟内办结业务”的服务圈。

库车市公安局车管所利用周末、节假日在路途较远乡镇、山区设立流动车管所,为群众办理车驾管业务。还积极协调市域内4家车辆检验机构,公开车辆检验流程,实现互联网交通安全综合服务管理平台、“12123”手机APP、语音电话等多渠道“点对点”车检预约服务,极大缩减常规排队车检时间,提升服务效率。

库车市公安局车管所大力推进“交管12123” 平台应用,广泛宣传引导群众网上注册、网上办理。目前,库车市互联网服务平台累计注册用户已达到6万余人,确保群众足不出户在网上办理车驾管业务以及查询信息。通过网上预约服务达230余辆次,业务受理时间缩短了2倍。

两年内,库车市公安局交警大队组织召开安全联席会60余次,约谈企业法人17人次,确保近两年市域内未发生一次死亡3人以上的交通事故。

“我们会充分发挥车辆管理所的头雁效应,学习推广先进经验和做法,坚持放管结合、放管并重,严格守好道路交通安全第一道防线。”钟富红说。

责任编辑:古力格娜