扫一扫关注
微博
Qzone

“浙疆文化交流合作”工程项目推进会召开

发布时间: 2020-09-07 09:26:26 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 叶锡挺) 9月4日下午,“浙疆文化交流合作”工程启动仪式暨美术、文博、图书事业共建系列活动项目推进会在地区文博院召开。

会上,浙江省援疆指挥部信息组有关负责人汇报了项目整体筹备情况,地区文博院、文化艺术中心、图书馆、美术馆等参与单位汇报了各自筹备情况。目前,展览策划、布展设计、场馆整修、文创衍生产品开发、两地单位共建协议拟定等具体工作正有序按计划推进,预计9月中旬前可完成准备工作。

浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长王忠民说,“浙疆文化交流合作”工程要放在贯彻落实党中央关于文化润疆工作要求的高度充分准备、强化落实,要对各个子项目的进度再梳理,成熟一个项目展现一个项目,循序渐进往前推,坚决杜绝把不成熟的半成品搬上台面敷衍。

王忠民要求,“浙疆文化交流合作”工程是今年浙江省援疆指挥部文化润疆的重点工作,活动对加强浙阿两地交流、交往、交融,意义重大。该工程既是浙江省援疆指挥部文化润疆工作由硬件支持到软件支持的转变,也是两地深入开展“三交”的重要载体,各参与单位必须提高认识,高度重视,责任明晰;要加强协作,强配合,两地团队合成一股力量,共同圆满完成任务;要加强宣传,在活动的预热、实施、展示的各个环节都要注重宣传,要以打造品牌为目标,强谋划、成系列、多层次发布,吸引群众广泛参与,真正达到活动“三交”为本的初衷。希望浙阿两地各参与单位要步调一致协同合作,抓进度、抓质量、抓调度、抓落实,坚持以规划为引领,高效执行,全力以赴为阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市的人民送上丰盛的精神文化大餐。

据悉,“浙疆文化交流合作”工程将于九月中下旬启动,第一部分是以“书画浙疆”“书香浙疆”“文博浙疆”“文创浙疆”为主题的美术、文博、图书展览以及事业共建系列活动,十月下旬还将推出第二部分,以“诗画浙疆”“戏曲浙疆”“音乐浙疆”为主题的演艺、音乐事业共建系列活动及文艺演出。

责任编辑:古力格娜