扫一扫关注
微博
Qzone

金华援疆资金助推温宿产业发展

发布时间: 2020-09-07 09:24:41 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 金援疆) 9月6日,记者从金华市援疆指挥部了解到,为助力温宿县产业发展,帮助当地百姓解决就业难题,第十批金华市援疆指挥部配套1000万元资金用于温宿国家农业科技园标准厂房建设。

据了解,温宿国家农业科技园标准厂房项目自今年4月举行开工仪式以来,在温宿国家农业科技园援疆的6人小分队积极发挥自身优势,全力做好厂房建设推进、项目招引和企业落地服务等工作,厂房建设和项目落地工作进展顺利。

截至目前,除办公、生活等配套基础设施仍在建设外,单个3000平方米的10个标准厂房已全部交付使用,共引进核桃深加工、农业机械设备生产、农业相关配套物资生产、医疗耗材生产等劳动密集型企业8家。

目前,8家企业均已进场装修、安装设备,阿克苏徽疆农业科技食品有限公司核桃深加工、新疆西康达医疗用品生产、阿克苏核桃机械生产等5个项目设备已安装到位,即将投入生产。另外3个项目近期也将陆续投入生产,所有企业全面投产将为当地解决就业近1000人。

责任编辑:古力格娜