扫一扫关注
微博
Qzone

阿热勒村入选2020年中国美丽休闲乡村公示名单

发布时间: 2020-09-04 09:37:17 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 张勇)记者8月28日从农业农村部官网获息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟推介248个村落为2020年中国美丽休闲乡村,其中拜城县康其乡阿热勒村榜上有名。

据了解,根据《农业农村部办公厅关于开展中国美丽休闲乡村推介活动的通知》要求,今年农业农村部继续开展了中国美丽休闲乡村推介工作。新疆共有11个村(连)入选2020年中国美丽休闲乡村公示名单,阿热勒村是地区唯一入选的村。

阿热勒村将村庄外围的湿地利用起来,建成了集生态观光休闲农业、 湿地风景、自驾游营地于一体的田园综合体项目,成立了“康其人家”旅游合作社,80多户村民通过从事旅游业相关产业脱贫致富。

康其湿地公园就位于阿热勒村,游乐设施日趋丰富,冬天滑雪、 雪上摩托、冰上火锅宴;夏天嬉水乐园、7D电影、旋转木马、碰碰车、拓展训练营、蹦极、热气球、动力伞,坐上康其马车、小火车就能游览整个康其湿地。康其湿地占地5000亩 ,分为康其十里画廊、一号营地、二号营地、三号营地、四号营地等。

热情好客的当地村民,开民宿、办农家乐;美化村庄庭院,发展乡村旅游。“远看山有色,静听水有声”,良好的生态,壮美的湿地,恬淡的田园,使越来越多久居都市的人们慕名而来。

责任编辑:早热古丽 李琴