扫一扫关注
微博
Qzone

惠民动漫宣传片助群众实现就业创业梦

发布时间: 2020-09-04 09:36:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 杨硕 通讯员 王小龙)“老婆,快来看,这个动画片里讲的全是就业惠民政策,咱家的凉皮店能领5000元就业援助金呢,明天你赶紧带上资料去乡社会事务保障所申请一下。”9月2日,阿克苏市托普鲁克乡尤喀克喀拉喀勒村脱贫户阿不都外力激动地对妻子说。

据了解,阿克苏市公共就业服务局将各类就业惠民政策进行梳理整合,制作成民汉双语、通俗易懂、老少皆宜的就业惠民政策动漫宣传片,该片每集6—8分钟,共12集,包含了自主创业补贴、创业担保贷款、个体工商户吸纳就业社会保险补贴、灵活就业社保补贴、企业一次性吸纳就业补贴等20余项就业惠民政策。

阿克苏市公共就业服务局局长李艳说,通过办事大厅大屏滚动播放动漫宣传片,刻制光碟下发至各乡镇、街道社会事务保障所,将视频上传至网络,广大群众可登录优酷视频搜索“阿克苏惠民政策”进行观看等形式,根据个人就业、创业实际及时到辖区社会事务保障所办理补贴业务,群众实现就业创业梦想。

目前,阿克苏市公共就业服务局办理各类创业担保贷款、社会保险补贴等资金1629.66万元。

责任编辑:早热古丽 李琴