扫一扫关注
微博
Qzone

地区财政累计拨付计生补助金2.42亿元

发布时间: 2020-09-04 09:36:13 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 朱艳景)为全面落实国家及自治区计划生育各项补助制度,8月31日,记者从地区财政局了解到,地区不断加大计划生育补助资金拨付力度,强化资金管理,截至8月底,地区财政累计拨付计划生育补助资金2.42亿元,资金规模较上年同期增长14%。

据悉,计划生育补助资金主要用于地区计划生育特别扶助制度、农村部分计划生育家庭奖励扶助、少生快富工程、南疆地区特殊奖励等项目,计划生育补助资金的及时拨付,有效推动了地区计划生育服务项目的实施,使地区13.97万人享受到了国家及自治区计划生育补助政策,同时也保障了困难群众家庭的基本生活,有力地促进了社会和谐稳定。

地区财政局相关科室负责人介绍,合理分配使用计划生育补助资金意义重大,有利于缓解独生子女伤残死亡家庭的实际困难,扩大社会保障覆盖面,更有效地落实计划生育基本国策,所以地区财政会进一步加强预算绩效管理,把计划生育补助资金用到实处,把党和政府的关怀落到实处。

责任编辑:早热古丽 李琴