扫一扫关注
微博
Qzone

乌鲁木齐公共交通全面恢复

发布时间: 2020-09-03 13:24:49 来源: 新疆日报

本报乌鲁木齐9月2日讯 全媒体记者余梦凡报道:2日,记者从乌鲁木齐市交通运输局了解到,乌鲁木齐城市公共交通服务全面恢复。其中,恢复173条公交线路、2513辆公交车(包含BRT)运行。同时,6250辆出租车为百姓提供出行服务。

公交车首班时间为7:30—8:30;末班时间为21:30—23:30。发车间隔根据客流量适时调整。

根据常态化疫情防控的要求,从业人员将对车辆和场站进行全方位消毒,特别是对乘客接触的扶手、车窗开关把手、地板等设施加大消毒频次,保证车厢内部和出租车内干净、卫生。司机出车前必须进行体温测量,佩戴口罩,运输过程中,做到车内通风、车辆消毒。

同时,在运营过程中,公交车载客率不超过50%,出租车前排不载客,后排原则上不超过2人。增强公共交通应急处置能力,公交车站执勤人员对乘客测温,对发热人员及时向所在辖区报告,就近、就地进行处置。

乌鲁木齐市交通运输局提醒广大市民,乘车时要主动配合、自觉遵守防控要求,全程佩戴口罩,确保乘车安全。

责任编辑:早热古丽 李琴