扫一扫关注
微博
Qzone

疆内各支线机场往返航班陆续恢复

发布时间: 2020-09-03 13:22:40 来源:天山网

天山网讯(记者郭玲报道)为满足全疆各族人民出行需求,疆内各支线机场往返航班陆续恢复。

从8月31日开始,中国南方航空集团有限公司执行疆内9个地州城市的往返航班;恢复乌鲁木齐始发至全疆的通航城市达13个,涵盖喀什、和田、阿克苏、阿勒泰、伊宁、莎车、图木舒克等,目前疆内片区航班量已恢复至同期60%。

同时记者了解到,天津航空有限责任公司自9月1日开始执行乌鲁木齐至塔城、博乐等地的往返航班。

9月3日起,华夏航空股份有限公司陆续恢复疆内各地州航线及地州到疆外航线,包括阿克苏—库车、阿勒泰—库尔勒、库尔勒—阿克苏—伊宁、重庆—库尔勒等15条航线。

此外,9月1日起,南航在疆通航点将达40个,涉及北京、上海、广州、成都、兰州、郑州、青岛、南京、西安等城市,东线方面除已恢复的乌鲁木齐-北京大兴、乌鲁木齐-呼和浩特-青岛、乌鲁木齐-兰州-广州等航线外,南航还将陆续恢复乌鲁木齐-贵阳-深圳、乌鲁木齐-郑州-义乌、乌鲁木齐-济南-哈尔滨、乌鲁木齐-西安-济南、乌鲁木齐-沈阳等往返航线;预计到9月中下旬,南航将根据各地市场情况,继续加大航班恢复力度,届时南航在新疆的通航城市将达到43个。

9月1日国航北京(首都机场)-库尔勒往返航班正式复航。同日,国航先后恢复了北京-克拉玛依-伊宁及北京-兰州-阿克苏往返航班。

厦门航空有限公司将于9月1日起恢复乌鲁木齐飞往天津、厦门、长沙、杭州四地的航班。此外,厦门航空公司还将于9月8日恢复执行乌鲁木齐-银川-福州航线。9月16日起,恢复乌鲁木齐飞往济南、泉州、郑州、福州航线。

责任编辑:早热古丽 李琴