扫一扫关注
微博
Qzone

地区发放4669.01万元稳岗补贴资金

发布时间: 2020-09-03 10:00:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 齐群林) “我们已收到地区社保部门返还的稳岗补贴1.5万元。”9月1日,地区一家水泥企业工作人员周斌说。

记者从地区人社局了解到,截至8月底,地区累计为6235家符合享受稳岗返还政策企业(含个体工商户)返还稳岗补贴资金4669.01万元,助力企业和个体工商户渡过难关。

为应对疫情影响,帮助企业稳定就业岗位,地区对2020年企业稳岗补贴返还标准进行上调,对企业裁员率不高于5.5%、员工人数30人(含)以下的参保企业裁员率不超过参保职工总数的20%,返还标准由企业及其职工上年度缴纳失业保险费的60%提高至100%。

今年以来,地区人社部门按照地委、行署关于稳就业、促就业的安排部署,认真贯彻落实稳岗补贴政策,多措并举,在宣传、审批、经办等方面持续用力,确保政策红利惠及地区各类企业。

地区人社局相关科室负责人介绍,为确保政策落地,地区充分发挥报纸、电视、广播、网站、微信公众号等平台宣传,实现政策全覆盖。在审批流程上,推广绿色通道,快审快批,即核即付,当日审批次日到账,对符合政策的企业实行免申请、免审核,直接返还资金。在经办方式上,依托信息化手段,主动筛查符合条件的企业,采取打电话、信息推送、主动联系等方式告知企业,变“企业找补贴”为“补贴找企业”,通过“钉钉”平台,实现社保经办机构与企业的“一对一”服务,让企业对优惠政策“秒懂”,对返还资金“秒清”。

责任编辑:早热古丽 李琴