扫一扫关注
微博
Qzone

整治环境卫生 共建美丽家园

发布时间: 2020-09-01 09:30:17 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷) 连日来,地区各地深入开展爱国卫生运动,认真打扫屋内和楼道卫生、清理房前屋后垃圾、亮化美化庭院,共同打造干净整洁的环境。

新和县依其艾日克镇恰先拜巴扎村对乡村公路两侧、河道沟塘、房前屋后等地进行清扫。走进村里,道路干净整洁,两旁的绿化带绿草茵茵,鲜花盛开。“村里开展爱国卫生运动,每家每户都把房前屋后打扫得干干净净,环境变好,心情也舒畅。”村民买买提·巴拉提说。

沙雅县英买力镇英亚克布拉克村农民积极开展爱国卫生运动,村容村貌焕然一新。“清理房前屋后的垃圾,在院子里养些花花草草,居住环境变美了。”英亚克布拉克村农民热比亚木·艾海提说。

8月24日,国网阿瓦提县供电公司在做好疫情防控工作的同时,组织志愿者清理办公区和职工小区垃圾。“干净整洁的工作和居住环境需要我们共同爱护,以后我会经常打扫公共区域卫生,养成健康文明的生活习惯,营造洁净优美的生活环境和工作环境。”该公司职工郑娟强说。

8月23日,阿克苏市兰干街道英阿瓦提社区组织辖区志愿者开展爱国卫生运动,全体干部和志愿者对小区的花园道路、公共区域、楼道、电梯间进行清扫和消杀,还给居民宣传疫情防控知识,并叮嘱大家不要乱丢垃圾。

看到社区干部和志愿者忙着大扫除,小区居民纷纷行动起来。“大扫除以后,小区变得更加干净整洁,我们住着也舒服。”辖区居民刘女士说。

责任编辑:早热古丽 李琴