扫一扫关注
微博
Qzone

地区财政今年累计下达3300万元助力残疾人事业发展

让残疾人生活更加幸福

发布时间: 2020-09-01 09:28:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 魏立峰) “我孙子在接受康复训练后,身体有明显好转,是党的好政策为我家减轻了经济负担。”家住温宿县的阿女士说。

8月28日,记者从地区财政局获悉,今年地区财政累计下达3300万元用于支持促进地区残疾人事业发展,让残疾人生活就业更加便利,更加幸福。

“我孙子今年三岁,患有严重的脑部疾病,前期到乌鲁木齐市一家医院治疗,病情有了初步改善。正当我们为孙子的治疗费用发愁时,得到了地区残疾儿童康复资金的救助,让我们定期到阿克苏市朝阳医院进行康复训练。”阿女士告诉记者,在医护人员的精心护理下,她孙子的病情有了明显好转。

地区财政局相关科室负责人介绍,助残资金主要用于4个方面,落实10102名残疾人生活补助和重度残疾人护理1251万元;开展残疾孤儿康复救助项目,为4000余名残疾人提供康复训练;为400余名困难残疾人家庭无障碍改造;另外,为3至6岁90名残疾儿童和237名脑瘫儿童提供康复训练。

记者了解到,近几年,地区财政不断加大资金投入,切实维护残疾人合法权益、改善残疾人生活状况,大力保障残疾人事业发展,竭力为残疾人办好事实事,针对残疾人事业的资金投入总量年年递增,在健全完善制度、妥善安置残疾人生活、帮助解决残疾人康复、教育、就业、发展残疾人文化体育事业等方面都取得了显著成效,有力促进残疾人事业健康发展。

责任编辑:早热古丽 李琴